Hola Chic@s:
Hoy el Capitán Brócoli os trae algunas Super Recetas muy ricas y saludables. Esperamos que os gusten.
Brochetas de pavo y tomatitos al yogur:

Ingredientes:
- 300 gr de solomillo magro de pavo.
- 1 yogur natural.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharada de hierbas frescas picadas o secas (orégano, tomillo, romero, perejil, salvia…).
- Pimienta negra.
- Secar la carne de pavo con papel de cocina.
- Retirar los posibles excesos de grasa y cortar en cubos del tamaño de un bocado.
- Batir en un cuenco el yogur con todos los demás ingredientes, agregar la carne y mezclar bien.
- Tapar con plástico film y dejar marinar en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
- Si vamos a usar brochetas de madera, es recomendable dejarlas a remojo unos minutos con agua.
- Formar las brochetas alternando piezas de carne con tomatitos, sin llenarlas demasiado.
- Calentar la parrilla o la plancha.
- Engrasar ligeramente con aceite y cocinar las brochetas, agregando 2 o 3 cada vez.
- Cocinar a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados.
Albóndigas de merluza y brócoli:

Ingredientes:
- 300 gr Merluza
- 100 gr Brócoli
- 20 gr Queso Parmesano
- 2 Claras de huevo
- 20 gr Pan rallado
- 30 gr Salvado de avena
- 10 gr Semillas de chía
- 10 gr Semillas de lino
- Sal a gusto
- 10 ml Aceite de oliva virgen extra
- Podemos cocinar la merluza en la sartén, al vapor, hervida, y el brócoli si recomendamos cocinarlo al vapor para aprovechar mejor sus nutrientes.
- Partiendo de estos dos ingredientes cocidos y ya fríos, los colocamos en un bol junto al queso parmesano rallado, las claras de huevo y la sal a gusto.
- Desmenuzamos bien la merluza y el brócoli con ayuda de un tenedor mientras unimos todos los ingredientes quedando una mezcla apenas húmeda.
- En un plato colocamos el pan rallado (puede ser integral) junto al salvado de avena y las semillas de lino y chía, mezclamos y lo reservamos para rebozar.
- Formamos con las manos limpias las albóndigas presionando las mismas suavemente y pasamos por la mezcla anterior. Llevamos a placa para horno ligeramente rociada con aceite de oliva extra virgen y horneamos por aproximadamente 20 minutos a temperatura moderada.

Ingredientes:
- 80 gr de langostinos cocidos.
- 1 lima.
- Hierbas frescas al gusto (perejil, eneldo, cilantro, albahaca...).
- Ajo granulado.
- Pimienta negra.
- 1/4 cucharadita de mostaza.
- 1/4 de ramilletes de coliflor.
- 1 cucharadita de mezcla de especias al gusto.
- 1 tomate aromático.
- 1/2 aguacate en su punto.
- 1/2 cucharada de alcaparras.
- 1/2 limón.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lo más práctico es usar directamente langostinos cocidos.
- Lavar con agua fría y secar bien y depositar en un cuenco.
- Salpimentar ligeramente, añadir la ralladura de la lima y un puñado de hierbas frescas al gusto picadas.
- Agregar la mostaza, el zumo de la lima, un poco de ajo granulado y un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y dejar marinar.
- Separar los ramilletes de la coliflor, reservando los troncos para otra receta.
- Lavar bien y triturar hasta dejar una textura de grano fino.
- Calentar una buena sartén antiadherente y añadir, si se quiere, un poco de aceite de oliva.
- Agregar la coliflor, salpimentar y echar las especias elegidas.
- Saltear a fuego medio sin dejar de remover hasta que coja algo de color y dejar enfriar.
- Lavar y picar el tomate.
- Cortar el aguacate y escurrir las alcaparras.
- Montar la ensalada depositando el cuscús de coliflor como base del plato, colocar en el centro el aguacate formando un círculo y poner en medio el tomate, los langostinos escurridos y las alcaparras.
- Aliñar con un poco de aceite de oliva (opcional) y con zumo de limón.
Wraps o tacos de lechuga con ternera salteada:

Ingredientes:
- 200 gr de filetes finos de carne magra de ternera.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1-2 dientes de ajo.
- 1 guindilla pequeña.
- 1-2 cogollos de lechuga bien crujiente.
- Perejil fresco.
- Zumo de lima o limón.
- Salsa Worcestershire (Perrins).
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Retirar los posibles excesos de grasa de la carne de ternera.
- Cortar en tiras finas y después en taquitos pequeños.
- Picar la cebolleta y el diente de ajo.
- Pelar la zanahoria y picar bien en trozos de aproximadamente el mismo tamaño.
- Picar el pimiento de la misma manera, desechando los filamentos y las semillas.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha antiadherente y echar la carne.
- Salpimentar ligeramente y cocinar a fuego fuerte un par de minutos, hasta que haya cogido buen color.
- Incorporar la cebolla y el diente de ajo, y saltear un minuto más.
- Agregar el resto de verduras y la guindilla picada.
- Cocinar todo junto unos 5-8 minutos.
- Echar unas gotas de salsa Worcestershire al gusto y un poco de zumo de lima o limón.
- Continuar cocinando hasta que las verduras estén tiernas y los jugos se hayan reducido lo máximo posible.
- Salpimentar y servir sobre hojas de lechuga con un poco de perejil.
Estas son nuestras Super Recetas. ¿Os vais a atrever a probarlas?
Esperamos que sí os atreváis a probarlas ya que estas recetas están hechas a base de proteínas. Las proteínas tienen una función estructural en nuestro organismo, y aportan 4 calorías por gramo. Su rol al momento de adelgazar es clave ya que producen saciedad y saciación, además demandan un gran gasto metabólico.
Estas recetas os van a ayudar a bajar de peso y a manteneros en equilibrio con vuestro organismo.
Un Saludo.
-Capitán Brócoli
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